CHINABIKE

查看: 6018|回复: 0

十日川藏318国道骑行挑战_2017骑闯天路

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2017-12-7 18:46:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 单车上的霞妹 于 2017-12-8 09:29 编辑

2017VAUDE-318骑闯天路川藏自行车极限赛今年进入第三个赛事年。随着比赛的结束,我已经完成两年骑闯天路赛事。
24.jpg
25.jpg
26.jpg
27.jpg
22.jpg

2016年骑闯天路结束之际,我在布达拉宫前欢呼“拉萨我来了,明年我还来”。也许是沉陷在布达拉宫前的喜悦心情里,忘却了十日比赛的艰辛。也许是想继续沉溺在这条拥有成都平原青藏高原高山峡谷一路的惊、险、绝、美、雄、壮的景观大道上。
03.jpg
15.jpg
31.jpg
43.jpg
一生一定要去一次的川藏3182016年骑闯天路我是在一个紧张的竞赛气氛中完成。面对连续的十日骑行,每天都有关门时间的赛段;根本不记得翻过了什么山,爬升了多少海拔。在第四天就被艰苦而紧张的赛程榨干了体能,深陷崩溃的边缘。切身的体会了眼睛进入了天堂,身体进入了地狱。当然我是无法抗拒川藏318的景观诱惑,我用一个喜欢骑自行车人的心态第二次参加了骑闯天路。这一次我不再是一个人独自的战斗,飞锐照明女子车队由我和东北来的宋开丽两人代表参赛,而本届赛事女选手参赛人数达到新高共有五人。飞锐照明女子车队除了飞锐照明的支持外,同时也获得了润德体育的大力支持。
17.jpg
30.jpg
有了去年仓促慌忙的行程经历,今年赛事行程我有了更合理的安排。赛前一直到国庆假期间连续的长距离训练骑行保证了骑闯天路期间的基础体能。各类赛事所需要的补给品也是准备充足;相比针对赛事的物资准备,在参赛心理准备上也有很大的变化,赛前得知赛事规则后四天关门时间由固定时间变为第一名过线后的浮动关门时间后。当即做出了相应的赛事安排,争取在规则完赛下完成比赛。
10.jpg
01.jpg
从赛事适应日到正赛,我们飞锐照明女子队两名队友一直并肩骑行。我和队友宋开丽前后相应,一起翻过第一座海拔4200米的折多山、超级折磨的高尔寺山、高海拔长距离的理塘毛垭大草原。经过毛垭大草原时我还依稀记得去年的摔破脸的地方,在贵阳庄景柏的领骑推拉下完赛成绩好过于去年,不过队友宋开丽却在这个赛段体能严重透支,加上高反她在去年把我体能榨干陷入崩溃边缘的第四赛段进行了休息。翻越东达山还是那么大的侧风,七十二道拐后的怒江大峡谷同样遭遇逆风,但是完赛状态和成绩都比去年进步太多。
06.jpg
40.jpg
41.jpg
42.jpg
相比于身体方面的状态提升。在心理方面我也不再纠结成绩,在那种强烈渴望全程完赛的心理下分析各方面情况,虽然浮动关门赛段女选手有1.4倍关门时间,但是吐尔松江和扎顿的完赛时间太快。所以在第一个浮动关门赛段,完成了第一个打卡点前的七十公里逆风赛程后,当即决定和浦戈文、杨廷周等人在安久拉山顶结束当天比赛,损失一个关门点前往然乌湖游玩。去年每个赛段太赶,虽然一路骑行在美景中,但是都没有时间好好欣赏一下这壮丽的风景,从然乌湖赶到松宗营地已经是天黑
09.jpg
37.jpg
46.jpg
如果以全程完赛作为骑闯天路的完美旅程,那么我们设立的完美旅程就是在资格完赛内骑车到拉萨。在完成了第八赛段、第九赛段后,开丽姐由于第三赛段损失了3个关门点,第十赛段必须骑完两个关门点才能资格完赛。在高原上坐车和骑车一样痛苦,呼吸困难身体的各种不适,我和浦戈文、杨廷周拥有资格完赛的坐上后勤车巴不得早点到达终点。队友宋开丽最后顺利的骑行到了拉萨终点。至此我们飞锐照明女子队安全完成了2017年骑闯天路赛事,也成为骑闯天路第一支资格完赛的女子队伍。
04.jpg
23.jpg
出川入藏四千里,漫妙十日,一路征程47位闯爷闯妹共闯天路到拉萨。
2017骑闯天路,你推我,我给你破风!
                                       ——致推过我的你

02.jpg
29.jpg
34.jpg
38.jpg

感谢一路有你,感谢相识!


微信图片_20171207185844.jpg

微信图片_20171207185858.jpg
微信图片_20171207190213.jpg




您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

GMT+8, 2021-9-18 04:23

意见建议| 联系我们| 关于我们| 企业文化

粤ICP备15111230号 Copyright (C) chinaibke.org.cn all rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表