设为首页 收藏本站

CHINABIKE

CHINABIKE 首 页 赛 事 国际赛事 查看内容

波特质问环法:“他们会开心地让他们的儿女去Mont du Chat像我们那样下坡么?”

                                                                                                   
aeaefdf5ec21faa12011428b9775095e.jpg
图片©Dacoucou

里奇·波特(BMC)日前质疑环法组委会将Mont du Chat如此复杂的下坡收录今年环法路线中的决定。这位澳大利亚车手在周日数位车手摔车的第九赛段的下坡中遭遇严重摔车,且因此锁骨、骨盆骨折。

“我已经听说了赛事主管的一些言论,但比赛终归是比赛。他们会让他们的儿女去Mont du Chat像我们那样下坡,而且感到开心么?我不确定答案会不会是肯定的,”波特在周五接受Cyclingnews和CyclingTips记者的电话采访中说道,“就我而言,我只是认为终点应该设置在山顶,没必要承担风险设置下坡,导致几个GC车手拼冲刺。能说这是自行车赛事中最美好的画面么?我不知道。”

很多车手——包括波特——在完成六月的环多芬内后都清楚Mont du Chat下坡的难度,但这并不能为他们减少风险。波特因为这场摔车直接退出本届环法,而与他同时摔车的丹·马丁(快步)在巴黎站上总成绩领奖台的可能性因此极大削弱。

“我不想(在下坡中)比其他车手慢,”波特说道,“我在过弯时使用了刹车,但在进弯前,路面上有一些残渣。丹·马丁告诉我他也压到了,而他刹车时轮组抱死了。就是这样。在下一个弯道我就躺地上了。最令我感到愧疚的是我带倒了丹·马丁。我觉得这糟透了。我想这可能把他拉下总成绩领奖台。但如果我的车掉下山,而我摔向岩壁,那会安全么?我不知道。”

目前波特因为多处伤势正在使用轮椅。“因为锁骨骨折,所以我没法用拐杖。这有点像噩梦。”他解释道。但这意味着他不需要接受手术,而是保守治疗让锁骨自己愈合。

波特在三周后才能给腿施加压力,另外还需要两周或者更久才能出门骑车。这位澳大利亚塔斯马尼亚车手仍保持乐观,并认为他能够在赛季结束前再次别上号码布,也许是在环英赛,但他不对那时的表现抱有太多幻想。

“我想我要重新上路训练,得在最初的三周恢复阶段的至少两周后。老实说那已经接近赛季末了,”波特说道,“如果我回归赛场,我想我可能会参加环英赛或加拿大地区赛事,只为帮助车队,因为状态问题,赛季末只是收尾。”

“我只是会出现在赛场,参加比赛,为下赛季打下基础。”

波特希望吸取2016赛季的经验,他在八月的奥运会大组赛中摔车后便过早地结束了赛季。而这意味着波特的休赛季很长,2017赛季初,他斩获了环澳赛总冠军。但波特表示目前就制定2018赛季计划有些过早。

“我失去了一些东西,但车队表示我需要先进行恢复再考虑别的事。遭遇这样的摔伤十分痛苦。没人真正明白当我能走出房子的感受。我的教练一如既往地并不催促我。前几天我和吉姆交谈,他说如果他们不为我剩下的赛季安排比赛,那值得高兴但不值得期待。”波特说道。

“你因为比赛而获得报酬,如果你不能为车队比赛,那会令人失望。但是最终,如果我们必须反思我们这个赛季做了什么,我仍会认为我明年会度过一个不错的赛季。”

波特今年剑指环法总成绩,而他在退赛时位居总成绩第五名,落后当时的黄衫弗鲁姆39秒。而在周四第十二赛段佩拉居德的上坡终点,克里斯·弗鲁姆(天空)令人意外地丢掉了领骑衫,而这显然加深了波特退赛的遗憾。

“我不确定这是否是一个号的信号。坐在那,从心理上,我十分期待参加那个赛段,而我早先还曾勘察过赛道。看着赛况逐步发展而不是在比赛中令我有点懊恼,但很开心看到(达米安·)卡鲁索为BMC车队奉献了很棒的表现。”波特说道。

“老实说,今年没能在巴黎站上总成绩领奖台让我感到失望。今年的赛道并不十分适合我,但是如果我没因为退赛错过第三周的个人计时赛和山地赛段,我有可能能站上领奖台。”
               

调戏

瀑布汗


点赞

路过

相关阅读

本文作者

2017-7-18 17:20

阅读1352 文章474 粉丝3

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

GMT+8, 2022-9-27 06:44

意见建议| 联系我们| 关于我们| 企业文化

粤ICP备15111230号 Copyright (C) chinaibke.org.cn all rights reserved.

返回顶部