CHINABIKE

标题: 澳10岁童骑单车穿越澳洲 为中国孤儿筹善款 [打印本页]

作者: 我爱单车    时间: 2013-11-21 22:56
标题: 澳10岁童骑单车穿越澳洲 为中国孤儿筹善款

丹尼尔与父亲骑单车穿越澳洲

网易教育讯据澳洲日报报道,新州Point Clare一位10岁的少年骑单车行走了4204公里为一群素不相识的中国孤儿筹集善款,是所有成功穿越澳洲的骑手中最年轻的。

丹尼尔·马丽森(Daniel Mallinson)和父亲乔夫(Geoff)顶着炎炎烈日,一路风雨兼程,终于完成了从柏斯到Terrigal的创纪录旅程。

丹尼尔说:“我知道我一天可以最多能骑100公里,但问题是我不确定回程能否也保持同样的速度。”丹尼尔从三岁开始就加入了“中央海岸骑车俱乐部”,年仅10岁的他已经参加了一年的比赛。

在Point Clare公立学校就读四年级的丹尼尔说,他曾想过半途而废,“因为天气太热了,而且苍蝇多得让我恶心”,但后来他还是坚持下来了。“我想靠着自己的力量一路骑行到终点,并已经想好了要像所有冠军那样,在抵达终点后将自行车举过自己的头顶。这个念头让我决定坚持下去。

丹尼尔和父亲成功地筹集到9000元的善款,他们打算将这笔钱捐给中国一群身染HIV病毒的孤儿们。

在骑行途中度过10周岁生日的丹尼尔现在已经开始计划这下一次冒险之旅。“我打算在下一次旅行中靠一辆独轮自行车走遍美国,不过现在我只能骑行三米左右,所以我还需要进行很多的练习。”

丹尼尔和父亲离开柏斯后,途经Kalgoorlie穿过了西澳,之后从Nullarbor Plans进入南澳,最后才到雪梨。他们在沿途露营过夜,有时也在小旅馆住宿。

“最令我难忘的事情是在Nullarbor看星星和在Bight赏鲸,还有在半途的一家路边旅馆内庆祝我的十岁生日。”他还自豪地表示,在为期7周的旅行中,他们只换了四次轮胎。

关键小数据:
*丹尼尔和乔夫在50天内骑行了4204公里
*他们碰到了17只鸸鹋、205只蜥蜴和25条蛇,一路上只用坏了四个轮胎

file:///C:/Users/ShanLiNa/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif 本文来源:网易教育频道综合

作者: 坏小孩    时间: 2014-9-5 12:38
学习了,谢谢分享、、、
作者: 坏小孩    时间: 2014-9-8 00:54
好好 学习了 确实不错
作者: 舒阳apple    时间: 2014-9-10 04:28
相当不错,感谢无私分享精神!
作者: 舒阳apple    时间: 2014-9-12 06:57
真是 收益 匪浅
作者: 快乐天使    时间: 2014-9-14 09:53
看帖回帖是美德!
作者: daniel.dai    时间: 2014-9-16 12:04
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

欢迎光临 CHINABIKE (https://chinabike.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2