CHINABIKE

标题: Bekka Wright的bikeyface 不要问我穿什么 风趣幽默的自行车漫画 [打印本页]

作者: Pauline    时间: 2015-1-8 09:36
标题: Bekka Wright的bikeyface 不要问我穿什么 风趣幽默的自行车漫画
不要问我穿什么
风趣幽默的自行车漫画

2011年6月之前,Bekka Wright尚在洛杉矶。当时的她骑车在街上时,几乎不用担心交通问题。在那之后,她搬到了波士顿。这一搬不要紧,Bekka Wright被紧张的公共交通搞得有点慌了神。令Bekka Wright没想的是,这恰恰为她打开了一扇新的窗户——她通过自行车来了解一个新的城市。于是乎,其个人网站bikeyface诞生了,Bekka Wright一人担起了文字、绘画的重任。一开始,只有寥寥几人或者她的亲戚在关注这个网站,到后来,她赢得了3万多粉丝的欢呼。这些年来,Bekka Wright的初衷未曾改变,她希望用自行车给大家带来乐趣,希望人们关注骑车人,并提倡安全、规范道路规则,不断提出问题,让骑行环境变得越来越好。
bikeyface的作品不计其数,让我眼前一亮的是一则“NOT ASKING FOR IT”。在这篇文章里,Bekka Wright诙谐幽默地分享了她对骑车服装的奇特心得,并附上了周边汽车的时速、关注度等等。
1.有一天,我穿裙子骑车时,有个男的老想超越我,恐怕他是想借此证明自己是个男人吧。
2.如果这事有过一次的话,我不觉得有什么特别的。但后来,我注意到自己的装束让其他人也有所反应。那一次,一个开车的男人不停得按着喇叭,哪怕我没有违反哪怕一丁点的交通规则。事实上,他自己还在边开车边打电话。拜托,这明显危机极了,好吗?
3.到后来,我开始试着穿不同的衣服,人们的反应也跟着不同了。这一次,我穿的是运动装。可是天啊,有人居然把我当成了小伙子?我哪点看起来像汉子了?
4.当我穿着礼服骑车时,我敢保证,回头率和搭讪的几率大大增加了,口哨声伴随着我的骑行一路不绝于耳。
5.当我随意甚至有点潦草地穿衣骑车时,人们开始为我担心起来了,有让我滚出马路的,还有人让我去找个工作……
6.即便穿的是便装,也有“缺点”——我得给自己提个醒了,注意车辆啊什么的。
7.要论哪个效果最佳,恐怕是工作装了,至少能得到的反馈都是良性的——大家基本都是问问路,没过多关注,也没呵斥我

转自骑乐无穷

作者: Pauline    时间: 2015-1-8 09:38
帮帮顶顶!!
作者: Pauline    时间: 2015-1-8 10:03
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
作者: shine    时间: 2015-1-8 10:27
真是 收益 匪浅
作者: daniel.dai    时间: 2015-1-8 11:35
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
作者: 舒阳apple    时间: 2015-1-8 12:45
写的真的很不错
作者: 快乐天使    时间: 2015-1-8 13:10
找到好贴不容易,我顶你了,谢了

欢迎光临 CHINABIKE (https://chinabike.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2